5 апреля нефть упала до четырехнедельного минимума: Brent идет к $37, WTI — к $35

5 апреля 2016, fdlx.com / Во вторник цены на основные марки нефти продолжили падать, обвалившись до свежих четырехнедельных минимумов, на фоне растущих сомнений касательно вероятности соглашения по ограничению производства позднее в этом месяце.

5 апреля нефть упала до четырехнедельного минимума: Brent идет к $37, WTI - к $35

По состоянию на 5 апреля 11-40 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 37,52 доллара/баррель (-0,17 доллара или -0,45%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 37,27 — 37,7 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 35,47 долларов/баррель (-0,23 доллара или -0,64%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 35,24 — 35,62 долларов.

Производители ОПЕК и не входящие в нее страны назначили встречу на 17 апреля в Дохе(Катар), на которой планируют обсудить заморозку добычи «черного золота». Однако пока не ясно, какие именно и сколько производителей нефти будет присутствовать на этой встрече.

Принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман заявил, что королевство ограничит производство только при условии, что Иран и другие крупные производители согласятся на этот шаг.

Ранее Иран заявлял, что не намерен ограничивать добычу, пока объем экспорта нефти страны не достигнет предсанкционных уровней, подрывая надежды на ожидаемое соглашение на заморозку производства.

При этом фьючерсы на Brent рухнули почти на 12% с мартовского максимума в $42,50 за баррель. Несмотря на последние потери, с падения цены на Brent 11 февраля ниже $30 за баррель фьючерсам удалось восстановить примерно 40%.

Короткое покрытие стартовало в середине февраля после того, как члены ОПЕК – Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла – договорились с не входящей в ОПЕК Россией заморозить производство на январском уровне при условии, что другие страны-экспортеры также присоединятся к ним.

Участники торгов теперь сосредоточили внимание на свежих недельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов США. Американский институт нефти планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственные данные, ожидаемые в среду, могут показать рост запасов нефти за неделю, завершившуюся 1 апреля, на 3,3 млн баррелей.

С 11 февраля, когда фьючерс рухнул до 13-летнего минимума $26,05, цены на американскую нефть отыграли примерно 45%, так как сокращение добычи сланцевой нефти в США улучшило настроения. Тем не менее, эксперты предупреждают, что условия на рынке остаются неудовлетворительными из-за сохраняющегося избытка запасов сырой нефти в США.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «5 апреля нефть упала до четырехнедельного минимума: Brent идет к $37, WTI — к $35» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49142

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: