Россия потеряет газовый рынок Европы из-за реального конкурента, — Bloomberg

6 апреля 2016, fdlx.com / В октябре 2016 года Норвегия начнет агрессивную экономическую политику на газовом рынке Европы. Осло увеличит объем добычи газа со своего крупнейшего месторождения «Тролль» и начнет жестко конкурировать с Россией и США.

Россия потеряет газовый рынок Европы из-за реального конкурента, — BloombergЗапланировано увеличить с октября 2016 года добычу газа на 10% — до 33 млрд куб. в год. Наглядный пример: такого дополнительного количества достаточно для покрытия годовой потребности в голубом топливе у Франции.

Благодаря дополнительным объемам, Норвегия сможет заметно уменьшит влияние России на газовом рынке Европы. Bloomberg также отмечает, что Норвегия может осложнить поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу. Американцам придется перенаправить свои поставки на рынки Индии и Бразилии.

«Это именно то, что Норвегия и собиралась сделать – защитить свою долю на рынке», – сказал аналитик Societe Generale Тьерри Брос. Он добавил, что из-за ценовой войны, природный газ и дальше будет дешеветь.

Справочные данные

«Тролль» – крупнейшее в Северном море нефтегазовое месторождение. Находится в Норвежском секторе Центрального Европейского нефтегазоносного бассейна. Его запасы оцениваются от 250 млн до 750 млн тонн нефти, а природного газа – 1,3 трлн кубометров.

В настоящее время ЕС активно ищет замену российскому газу. Например, Швейцарская химическая корпорация Ineos доставила первую партию этана для Европы из сланцевого месторождения в США.

Читайте также:

Источник: bloomberg.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия потеряет газовый рынок Европы из-за реального конкурента, — Bloomberg» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49302

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: