Голландцы решают, хотят ли они ассоциироваться с Украиной: первый экзит-пол (видео)

Первые опубликованные данные экзит-пола по референдуму в Нидерландах свидетельствуют о том, что пока что  большинство голландцев проголосовали за ассоциацию Украины и ЕС.

Голландцы решают, хотят ли они ассоциироваться с Украиной: первый экзит-пол

Опубликованы первые данные экзит-пола по референдуму в Нидерландах. По данным StrawPoll.me, за ассоциацию Украины и ЕС проголосовало 37%. Их противники потенциально набирают 30% голосов. Еще 5% бюллетеней оказались пустыми или испорченными.

27% избирателей Нидерландов отдали свои голоса дома, поэтому узнать их мнение пока невозможно.

Также, уже известно, как проголосовали граждане Нидерландов, которые проживают в Японии, где сейчас пребывает с визитом Петр Порошенко. По данным экзит-пола, 59% за ассоциацию, 41% — против.

Социологи прогнозируют, что явка на референдуме составит 28%. В то же время, референдум признают состоявшимся, если проголосует хотя бы треть граждан.

Напомним, сегодня голландцы на референдуме решают, стоит ли их стране ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной. Участки для голосования открылись в 7:30 и будут работать до 21:00. Нидерландский премьер-министр Марк Рютте отдал свой голос утром. Его парламентская коалиция уже ратифицировала Соглашение об ассоциации с Украиной, но потом праворадикальные активисты добились проведения референдума по этому вопросу.

Источник: euronews.com

 

 

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Голландцы решают, хотят ли они ассоциироваться с Украиной: первый экзит-пол (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49338

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: