Прогноз Всемирного банка: число бедняков в России будет стремительно расти

Всемирный банк утверждает , что число россиян, живущих за чертой бедности, будет расти самыми быстрыми темпами за последние 17 с лишним лет.

Прогноз Всемирного банка: число бедняков в России будет стремительно расти

Всемирный банк пересмотрел свои экономические прогнозы и теперь ожидает, что россияне будут  тратить свои сбережения на черный день стремительными темпами, так как возвращение России к экономическому росту займет больше времени, чем считалось ранее.

Причина роста бедности в  продолжении спада российской экономики, зависимой от нефти, пишет издание The Wall Street Journal, которое приводит  новый базовый сценарий Всемирного банка: если в 2016 году средняя цена нефти составит 37 долларов за баррель, ВВП России сократится на 1,9%.

Из-за рецессии число тех, кто живет за чертой бедности, в 2016-м вырастет на 1,1 млн и составит 14,2% населения страны. В 2015 году за чертой бедности жили 19,2 млн — 13,4% россиян.

По мнению Всемирного банка, в 2017 году в российской экономики будет шанс вырасти на 1,1%, если средняя цена на нефть поднимется до 50 долларов за баррель.

Источник: wsj.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Прогноз Всемирного банка: число бедняков в России будет стремительно расти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: