7 апреля нефть растет: Brent поднялась выше $40, WTI — выше $38

7 апреля 2016, fdlx.com / Цены на нефть растут в четверг после выхода ряда оптимистичных данных, но некоторые аналитики опасаются, что показатели предложения и спроса не гарантируют существенное восстановление цен на данном этапе.

7 апреля нефть растет: Brent поднялась выше $40, WTI — выше $38

По состоянию на 7 апреля 11-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 40,04 доллара/баррель (+0,17 доллара или +0,43%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 39,71 — 40,28 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 37,89 долларов/баррель (+0,13 доллара или +0,34%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 37,66 — 38,29 долларов.

Рост цен на нефть поддержали сведения о неожиданном снижении запасов в США.

По мнению экспертов, помощь нефти также оказало падение доллара более чем на 5% с начала года, поскольку импорт нефти, цены на которое устанавливаются в долларах, становится дешевле для стран с другими валютами, что приводит к росту спроса.

В то же время некоторые трейдеры беспокоятся, что укрепление фьючерсов может быть преждевременным и не получит поддержку из-за реальной ситуации на рынке.

Успех встречи ключевых производителей нефти в Дохе, запланированной на 17 апреля и ставящей целью договориться о заморозке производства вблизи нынешних уровней, которые находятся почти на рекордных максимумах или уже достигли их, не решит проблему перенасыщения рынка — сейчас предложение превышает спрос примерно на один миллион баррелей в сутки.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «7 апреля нефть растет: Brent поднялась выше $40, WTI — выше $38» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49429

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: