Панамский скандал: Кэмерон признал владение оффшором (видео)

В продолжение панамского скандала британский премьер Дэвид Кэмерон признал, что он и его жена действительно владели акциями оффшорного траста, которым руководил его отец.

1-080416

Blairmore Holdings был зарегистрирован на Багамах еще в 1980-х годах. Сам Кэмерон утверждает, что не избегал уплаты налогов и не имел бизнеса во время пребывания на посту премьера.

«Саманта и я имели общий счет. Мы владели 5 тыс. Акций Blairmore Investment Trust, которые мы продали в январе 2010 года. Их стоимость составляла около 30 тысяч фунтов стерлингов. Я заплатил налоги с дивидендов»,
— заявил Кэмерон.

Дэвид Кэмерон подчеркнул, что сделал это признание, потому что «не может терпеть, чтобы имя его отца смешивали с грязью», и самому ему нечего скрывать.

Кроме отца Дэвида Кэмерона в списке тех, кто держал деньги в офшорах, фигурируют несколько членов возглавляемой премьер-министром Консервативной партии.
Ряд видных парламентариев от Лейбористской партии потребовали отставки главы правительства.

Однако, эксперты считают, что информация об оффшорах семьи Кэмерона будет иметь для премьера скорее имиджевые, чем юридические последствия.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Панамский скандал: Кэмерон признал владение оффшором (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49590

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: