Греция возобновила депортации мигрантов в Турцию, несмотря на критику (видео)

В пятницу 8 апреля  возобновили депортацию мигрантов из Греции в Турцию. С греческого острова Лесбос отправился паром с 45 мигрантамамы на борту. По данным греческого государственного телевидения, эти люди прибыли из Пакистана. Всего на пятницу запланировано два отправления.

Греция возобновила депортации мигрантов в Турцию, несмотря на критикуПомешать отправке попытались протестующие.  Несколько активистов пытались остановить отход катера с мигрантами, бросившись в воду. Тем не менее, власти настояли на возвращении очередной группы нелегалов, вытащив активистов из воды.

Первую группу из более двухсот мигрантов, также преимущественно из Пакистана и Афганистана, вернули в Турцию в понедельник.

Тогда управление верховного комиссара ООН по делам беженцев заявило, что среди депортированных было 13 человек, чьи заявления о предоставлении убежища даже не рассматривали.

Правозащитная организация Amnesty International тем временем раскритиковала условия, в которых находятся мигранты на греческих островах Лесбос и Хиос в ожидании ответа на просьбу об убежище: жалобы на нехватку воды, медицинской и правовой помощи.

Между тем, на греко-македонской границе, где скопилось более 11000 прибывших из Турции мигрантов, около 40 человек устроили потасовку с полицией, пытаясь прорвать пограничные заграждения. Около месяца назад европейские власти закрыли дальнейший проезд по территории ЕС для мигрантов, предварительно не оформивших документы. В Греции, таким образом, скопилось около 53 000 беженцев с Ближнего Востока.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Греция возобновила депортации мигрантов в Турцию, несмотря на критику (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49596

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: