Ирак рекордно наращивает добычу нефти

11 апреля 2016, fdlx.com / Ирак наращивает добычу нефти до рекордного уровня на фоне подготовки переговоров нефтедобывающих стран о заморозке роста добычи.

Ирак рекордно наращивает добычу нефти

В марте суточная добыча нефти выросла до 4,55 миллионов баррелей с 4,46 в феврале. В январе добыча находилась на уровне 4,43 миллионов баррелей в день.

Помимо этого, Иран, нарастил поставки нефти на мировой рынок: в марте экспорт составил 3,81 миллионов баррелей в сутки, в феврале этот показатель был на уровне 3,23 миллионов.

Стоит отметить, что переговоры о заморозке роста добычи нефти пройдут в Дохе 17 апреля. В феврале Россия, Саудовская Аравия, ​Венесуэла и Катар выступили с предложением ограничить добычу нефти в 2016 году на уровне января.

Предполагается, что ограничение должно способствовать стабилизации нефтяных цен.

Участие во встрече подтвердили 12 стран: Саудовская Аравия, Россия, Кувейт, ОАЭ, Венесуэла, Нигерия, Алжир, Индонезия, Эквадор, Бахрейн, Оман и Катар.

Обратим внимание, 1 апреля цены на нефть упали ниже 39 долларов за баррель после заявления Саудовской Аравии о согласии заморозить добычу нефти только после аналогичного решения Ирана и других крупных нефтедобытчиков.

Источник:Bloomberg

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ирак рекордно наращивает добычу нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49770

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: