Офшорными фирмами в Панаме управляла умершая женщина, — The Sunday Times

12 апреля 2016, fdlx.com / Расследование журналистов издания The Sunday Times подтверждает, что менеджерами тысяч офшорных компаний, зарегистрированных панамской юридической фирмой Mossack Fonseca оказались подставные лица.

Офшорными фирмами в Панаме управляла умершая женщина, — The Sunday TimesИздание сообщает, что управляющим 10 361 фирм оказалась женщина, умершая более десяти лет назад. Голландские журналисты, изучив и сопоставив тысячи документов Mossack Fonseca, доказали, что женщина скончалась еще в 2005 году.

Впрочем, это обстоятельство не помешало ей и далее выполнять функций менеджера. Так, умершая продолжала «подписывать» документы, «являться» на собрания руководящих органов и избираться в качестве секретаря компании.

Второй интересный факт: управляющей еще более 7 тысяч компаний оказалась пожилая женщина, живущая в двухкомнатной хижине в лесу в 20 милях от столицы Панамы. Отметим, что журналисты разыскали указанную женщину.

Напомним, что «панамский скандал» затронул фамилии 12 действующих и бывших известных политиков, более 120 бизнесменов и 29 богатых бизнесменов из рейтинга журнала Forbes.

Например: украинский президент Петр Порошенко, который впоследствии доказал об отсутствии уголовных нарушений в наличии у него зарегистрированной фирмы в оффшорной зоне.

The Sunday Times уточнили, что о деятельности Mossack Fonseca ведется расследование в Германии с 2015 года.

Читайте также:

Источник: sunday-times.co.uk

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Офшорными фирмами в Панаме управляла умершая женщина, — The Sunday Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: