Британские политики обнародовали свои налоговые декларации (видео)

После Дэвида Кэмерона декларации о своих доходах обнародовали и другие ведущие британские политики. Среди них министр финансов Джордж Осборн, мэр Лондона Борис Джонсон и первый министр Шотландии Никола Стурджен.

Британские политики обнародовали свои налоговые декларации (видео)

В понедельник в Палате общин глава правительства Великобритании объяснил свою позицию относительно сделок с оффшорными компаниями. Камерон подтвердил, что все операции его семьи в оффшорах были законными. Он пообещал ужесточить законодательство, регулирующее ведение бизнеса в «налоговых гаванях».

«Впервые британская полиция и другие следственные органы получат доступ к информации о том, кто на самом деле владеет или контролирует ту или иную компанию, зарегистрированную на этих оффшорных территориях, таких как Каймановы острова, Британские Виргинские острова, Бермудские острова, острова Мэн, Джерси и другие»
— заявил Дэвид Кэмерон.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин раскритиковал премьера.

«У нас существуют одни правила для сверхбогачей и другие для остальных граждан. Я не уверен, что премьер-министр вполне представляет себе тот гнев, который вызывает такая несправедливость. Правда же в том, что Великобритания оказалась в центре всемирной индустрии по уклонению от налогообложения. Это скандал национального уровня и пора положить этому конец»,
— заявил  Джереми Корбин.

Ранее оппозиционные политики потребовали отставки премьера, обвинив его в нежелании раскрывать свои доходы от оффшорных фирм отца. В минувшую субботу манифестация с требованием отставки Кэмерона состоялась у его резиденции в Лондоне.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Британские политики обнародовали свои налоговые декларации (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49915

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: