12 апреля цены на нефть поднялись до многомесячных максимумов

12 апреля 2016, fdlx.com / На сырьевом рынке нефти продолжается активная игра на повышение. Сегодня марки WTI подорожала до 40,9 долларов за баррель, в то время как цена за баррель нефти Brent достигла отметки 43,5 долларов, что является рекордом за несколько месяцев, начиная с осени 2015 года.

12 апреля цены на нефть поднялись до многомесячных максимумов

По состоянию на 12 апреля 17-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 43,15 доллара/баррель (+0,3 доллара или +0,7%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 42,56 — 43,58 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 40,49 долларов/баррель (+0,11 доллара или +0,27%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 40,09 — 40,91 долларов.

Уверенный рост цен продолжается с середины прошедшей недели. Аналитики надеются, что мировые производители нефти на переговорах в столице Катара на предстоящих выходных договорятся о заморозке объемов добычи. Росту нефтяных котировок также способствовали сильные данные из Китая и сообщения о сокращении запасов и буровой активности в США.

Сегодня внимание рынка будет направлено на данные от Американского института нефти по запасам «черного золота» в нефтехранилищах.

Источник:investing.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «12 апреля цены на нефть поднялись до многомесячных максимумов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: