12 апреля цены на нефть поднялись до многомесячных максимумов

12 апреля 2016, fdlx.com / На сырьевом рынке нефти продолжается активная игра на повышение. Сегодня марки WTI подорожала до 40,9 долларов за баррель, в то время как цена за баррель нефти Brent достигла отметки 43,5 долларов, что является рекордом за несколько месяцев, начиная с осени 2015 года.

12 апреля цены на нефть поднялись до многомесячных максимумов

По состоянию на 12 апреля 17-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 43,15 доллара/баррель (+0,3 доллара или +0,7%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 42,56 — 43,58 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 40,49 долларов/баррель (+0,11 доллара или +0,27%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 40,09 — 40,91 долларов.

Уверенный рост цен продолжается с середины прошедшей недели. Аналитики надеются, что мировые производители нефти на переговорах в столице Катара на предстоящих выходных договорятся о заморозке объемов добычи. Росту нефтяных котировок также способствовали сильные данные из Китая и сообщения о сокращении запасов и буровой активности в США.

Сегодня внимание рынка будет направлено на данные от Американского института нефти по запасам «черного золота» в нефтехранилищах.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «12 апреля цены на нефть поднялись до многомесячных максимумов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49978

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: