Афины просят мигрантов оставить Пирей туристам (видео)

Греческие власти расчищают портовый город Пирей от мигрантов перед началом туристического сезона.

Афины просят мигрантов оставить Пирей туристам

Автобусы перевозят искателей убежища в специально оборудованные пункты приема. Власть убеждает мигрантов добровольно освободить Пирей до конца месяца.

Сейчас, по приблизительным оценкам Афин, в Греции заблокировано более полусотни тысяч беженцев. 11000 мигрантов скопились на границе с Бывшей Югославской республикой Македония после того, как Скопье в марте закрыло свои пункты пропуска.

Между тем, на участке границы между Австрией и Италией, в районе пункта Бреннер, началось возведение забора. Решение Вены о его строительстве с целью усиления контроля за прибытием мигрантов из Италии вызвало немало критики в европейских странах. Австрийская власть боится наплыва мигрантов в Италию Средиземным морем в связи с закрытием балканского коридора.

В воскресенье полиция Македонии применила слезоточивый газ и резиновыеи пули против группы нелегальных мигрантов, попытавшихся незаконно проникнуть на македонскую территорию из Греции. Инцидент вспыхнул после того, как несколько сотен мигрантов из лагеря Идоменей в Греции попросили пропустить их на македонский территорию. После отказа они стали бросать в солдат камни.

Греческий премьер Ципрас осудил применение силы против беженцев, назвав такой шаг «позорным для Европы». В результате столкновений были ранены более 250 человек, в том числе женщины и дети. Однако, с Скопье ответили Афинам, что пограничники действовали «профессионально».

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Афины просят мигрантов оставить Пирей туристам (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: