В России суд оштрафовал The New Times за статью о «Правом секторе»

Пресненский суд Москвы оштрафовал журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац за материал об украинской организации «Правый сектор». Сумма штрафа составляет 44 000 рублей (600 $).

В России суд оштрафовал The New Times за статью о «Правом секторе»

Суд признал The New Times виновным в «злоупотреблении свободой массовой информации» из- за того, что в публикации издания «Правый сектор» указывался без ремарки относительно его запрета в России.

Как известно, 17 ноября 2014 Верховный суд РФ по иску Генпрокуратуры РФ признал организацию «Правый сектор» экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Следует отметить, что в конце января Роскомнадзор возбудил административное производство против The New Times за соответствующий материал. Адвокаты главного редактора журнала заявили о намерении подавать апелляцию.

Для журнала это было первое предупреждение, вынесенное Роскомнадзором в этом году. Согласно законодательству РФ, если издание в течение года получит два и более предупреждения от ведомства, то Роскомнадзор может подать иск в суд об аннулировании у издания свидетельства о регистрации СМИ.

Источник: bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В России суд оштрафовал The New Times за статью о «Правом секторе»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50016

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: