«Панамские документы»: обыски в главном офисе компании Mossack Fonseca (видео)

Пытаясь отыскать доказательства возможной незаконной деятельности, правоохранительные органы Панамы провели обыски в главном офисе юридической компании Mossack Fonseca, оказавшейся в центре оффшорного скандала после публикации конфиденциальных документов фирмы.

5-030416

Ранее налоговые службы Перу и Сальвадора посетили ее филиалы в этих странах и изъяли документы и компьютеры.

После публикации скандально известных документов финансовая система Панамы подверглась резкой критике в других странах. В частности, Франция внесла ее в черный список офшорных зон. Это решение вступит в силу с января 2017 года.
Президент Панамы отреагировал на это решение французского правительства, назвав его ошибоным.

«Если французское правительство не пересмотрит свое решение, правительство Панамы будет вынуждено принять дипломатические меры в ответ на эту одностороннюю позицию французских властей»,
— пригрозил Парижу президент Панамы Хуан Карлос Варела.

Ранее представитель Международного консорциума журналистских расследований, опубликовавшего так называемые «панамские документы», завил, что компания Mossack Fonseca не раскрыла всю базу данных и не собирается этого делать.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Панамские документы»: обыски в главном офисе компании Mossack Fonseca (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50124

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: