Из-за напряженных отношений между Россией и Турцией Fiat покидает российский рынок

14 апреля 2016, fdlx.com / Автомобильный концерн из Италии заявил о своем уходе с российского рынка. Практически весь модельный ряд будет снят с продаж на территории России.

Из-за напряженных отношений между Россией и Турцией Fiat покидает российский рынок

Бренд будет представлен в России исключительно рядом моделей, которые не являются базовыми для компании.

В российских салонах останутся только коммерческие Ducato и Scudo, а также городской хетчбэк Fiat 500.

Решение покинуть авторынок России руководством Fiat было принято после того, как резко ухудшились отношения Российской Федерации с Турцией.

Обратим внимание, большинство ввозимых в Россию автомобилей Fiat производятся в Турции на заводах концерна. Но из-за политических разногласий итальянцы не могут поставлять оттуда свою продукцию на территорию России.

Отношения между Россией и Турцией ухудшили после инцидента с российским бомбардировщиком. 24 ноября, в Сирии при выполнении боевого задания потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24.

Россия настаивает, что самолет был сбит над сирийской территорией. Турция заявляет, что самолет был сбит в турецком небе и получал предупреждения.

Вскоре после инцидента с Су-24 президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет извиняться за сбитый бомбардировщик, нарушивший, по его словам, воздушное турецкое пространство.

Позже Эрдоган рассказал, что между Анкарой и Москвой отношения не разорваны полностью, а продолжаются в различных областях.

Источник:daily-motor.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Из-за напряженных отношений между Россией и Турцией Fiat покидает российский рынок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы: ,
Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50273

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: