5 стран ЕС заключили договор о совместной борьбе с уходом от налогов

15 апреля 2016, fdlx.com / Опубликованные панамские документы вынуждают Великобританию, Германию, Францию, Италию и Испанию заключить соглашение для борьбы с сокрытием налогов.

5 стран ЕС заключили договор о совместной борьбе с уходом от налоговПять крупнейших экономик Европы договорились обмениваться информацией о тайных владельцах коммерческих компаний и трастов.

Из скандальных документов известно, что неплательщики налогов, используя панамскую компанию Mossack Fonseca, отмывали деньги в одной стране, платили налоги в другой и избегали санкций в третьей.

Представители Великобритании отметили, что достигнутые договоренности усложнят механизмы уклонения от налогов для компаний и состоятельных физических лиц.

Договор предполагает автоматический обмен информацией о конечных бенефициарах компаний и трастов между властями стран-партнеров.

Лидеры «Большой пятерки» приглашают и другие страны мира присоединиться к договору. Очень важно подключение к соглашению США, Саудовской Аравии и Китая, у этих стран налоговая информация засекречена законодательно.

Читайте также:

Источник: bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «5 стран ЕС заключили договор о совместной борьбе с уходом от налогов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50392

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: