Последствия «Панамских офшоров»: испанский министр Хосе Мануэль Сориа подал в отставку

15 апреля 2016, fdlx.com / Исполняющий обязанности министра промышленности Испании Хосе Мануэль Сориа подал в отставку в связи с тем, что оказался вовлеченным в скандал с раскрытием «панамских документов».

Последствия «Панамских офшоров»: испанский министр Хосе Мануэль Сориа подал в отставку

Помимо этого, Хосе Мануэль Сориа отказался от своего места в парламенте Испании и подал в отставку с должности президента Народной партии в своем регионе.

В «панамских документах» отмечается, что Сория несколько месяцев управлял компанией UK Limited Lines, которую панамская фирма Mossack Fonseca зарегистрировала на Багамских островах 23 сентября 1993 года.

Сория объявил о своем решении со ссылкой на «отсутствие точной информации о событиях, которые произошли более 20 лет назад» и «учитывая очевидный вред, который эта ситуация нанесла Народной партии».

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон также был вынужден был покинуть свой пост в связи с офшорным скандалом.

Источник:El Pais

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Последствия «Панамских офшоров»: испанский министр Хосе Мануэль Сориа подал в отставку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50425

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: