В Китае промышленность замедляет рост

В декабре 2014 года индикатор активности в промышленном секторе Китая упал до семимесячного минимума.

В Китае промышленность замедляет рост

Этот показатель совпал с предварительными расчетами аналитиков. Данный факт только увеличивает давление на китайское правительство. Так как они могут потерять почетное второе место в мировой экономике.

Конечное значение индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемого HSBC и Markit Economics, составило в этом месяце 49,6 пунктов на фоне 50 пунктов в прошлом месяце. Пишет экономический портал fdlx.com со ссылкой на Вести.

Оказавшись в тупике избыточности промышленных мощностей, дефляции заводских цен и спада на рынке жилья, Китай дошел до самых слабых темпов экономического роста с 1990 г.

Центральный банк Китая, снизивший базовую процентную ставку в ноябре 2014 года, увеличил стимулирование экономики. Регулятор выделил больше средств для кредиторов, увеличивая ликвидность.

Исходя из данных MarketWatch, Народный банк Китая влил 400 млрд юаней (около $65 млрд) в банковскую систему страны с целью увеличения уровня кредитования китайских банков.

Сотрудники Народного банка Китая считают, что темпы роста экономики страны могут замедлиться до 7,1% в 2015 г. с 7,4% в 2014 г. на фоне обвала на внутреннем рынке жилья.

Финансовые аналитики также прогнозируют небольшое ускорение темпов инфляции: с 2% в текущем году до 2,2% в 2015-м.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Китае промышленность замедляет рост» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.12.2014 10:24:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...