Саудовская Аравия готова продать активы США на 750 млрд долларов, — NYT

16 апреля 2016, fdlx.com / Власти Саудовской Аравии заявили, что готовы продать свои активы в США на сумму 750 миллиардов долларов, если будет одобрен проект закона о привлечении к ответственности саудовское правительство за причастность к терактам 11 сентября 2001 года.

Саудовская Аравия готова продать активы США на 750 млрд долларов, - NYT

Такое заявление сделал министр иностранных дел Саудовской Аравии в ходе своего визита в Вашингтон в марте.

Как отмечает издание, администрация президента США Барака Обамы уже обсудила с конгрессменами эту ситуацию и попыталась убедить конгресс отклонить этот законопроект.

Ранее сообщалось, что сенаторы в США все больше настаивают на том, чтобы администрация Обамы раскрыла информацию о связи Саудовской Аравии с атаками 11 сентября 2001 года.

Справка FDLX.COM / Террористические акты 11 сентября 2001 года (9/11) — серия из четырех координированных террористических актов, произошедших в США. По официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на террористической организации «Аль-Каида».

Утром девятнадцать террористов, имеющих отношение к «Аль-Каиде», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских самолета. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную летную подготовку. Захватчики направили два из этих самолетов в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьезные разрушения прилегающих зданий. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвертого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолнтом у террористов, самолет упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли более 3 тысяч человек, десятки пропали без вести.

Источник:New York Times

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия готова продать активы США на 750 млрд долларов, — NYT» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50565

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: