Русская мафия нажила в Германии миллиарды, используя службы по уходу за больными

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии  установило, что русская мафия обманула немецкое государство на миллиарды евро через службы по уходу за больными и инвалидами.Русская мафия нажила в Германии миллиарды, используя службы по уходу за больнымиИз-за преступной деятельности русскоязычных патронажных служб в Германии наибольший ущерб наносится муниципальным субъектам оказания социальной помощи, а также государственным кассам социального страхования. Ежегодные потери составляют около 1 миллиарда евро.

Следователи Федерального ведомства уголовной полиции (ВКА) изучали этот «феномен» в течение полугода, начиная с 2015 года. Они действовали в сотрудничестве с органами полиции федеральных земель. В ходе расследования удалось выяснить, что преступные группировки использовали разнообразные способы обмана страховых касс. В частности, наиболее распространенным способом обмана стала подделка отчетов об оказанных услугах. Причем в части случаев пациенты из стран бывшего Советского Союза принимали участие в мошеннической схеме, в том числе симулируя необходимость в уходе. В подобных случаях денежные средства делились между пациентом и службой. Более того, преступники предпочитали работать с более выгодными, требующими постоянного ухода, пациентами, так как благодаря им подобным службам удавалось незаконно получать до 15 тысяч евро в месяц.

Каждый подобный пациент, как отмечает издание, обходится немецким страховым кассам в среднем в 22 тыс. евро в месяц, следовательно, каждый пятый евро, выплаченный немецкими страховыми кассами пациентам, требующим ухода, мог незаконно уходить к русским преступникам.

Подобная практика была распространена в таких федеральных землях, как Берлин, Северный Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония.

По информации Федерального ведомства уголовной полиции, «инвестициями в русскоязычные, амбулаторные патронажные службы занимается русско-евразийская оргпреступность».

Источник: welt.de

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Русская мафия нажила в Германии миллиарды, используя службы по уходу за больными» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: