Использование технологии распознавания лиц для выдачи онлайн-кредитов

19 апреля 2016, fdlx.com / Финансовая компания Ping An (Китай) вводит технологию распознавания лиц в систему управления капиталом с целью создания самой быстрой платформы онлайн-кредитования.

Использование технологии распознавания лиц для выдачи онлайн-кредитовЕсли новшество будет корректно работать, получение кредита-онлайн будет занимать всего шесть минут.

Технология, разработанная компанией, основана на сложной нейронной сети, которая позволяет компьютерам действовать, как человеческий мозг. При этом показатель точности технологии — 99% по сравнению с 97,5% для человеческого глаза. Как сообщает компания, технология Ping An может даже различать близнецов и учитывает естественный процесс старения.

Напомним, что запущено тестирование системы использования отпечатков пальцев и селфи-фото для подтверждения онлайн-платежей в MasterCard.

Обратим внимание, что корпорация Microsoft запустила сервис How-Old.net. С его помощью пользователи сети могут определить пол и возраст людей на фотографии.

В основе сервиса лежит система машинного обучения и распознавания лиц, а также поисковые инструменты Bing. Достаточно загрузить фото на сайт и система практически моментально выдаст предполагаемый пол и возраст запечатлённых на снимке людей.

Читайте также:

Источник: psm7.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Использование технологии распознавания лиц для выдачи онлайн-кредитов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50810

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: