Брюссель и Анкара спорят о безвизовом режиме (видео)

Анкара угрожает разорвать соглашение с Евросоюзом об отправке назад нелегальных мигрантов, если ЕС в июне не предоставит  безвизовый режим для турецких граждан.Брюссель и Анкара спорят о безвизовом режиме (видео)

Но Брюссель ответил, что в июне он только проверит, удовлетворяет ли Анкара 72-м необходимых для этого условиям, таким, как наличие биометрических паспортов.

«Турция должна теперь выполнить все другие условия, для того чтобы Еврокомиссия могла принять свое предложение в ближайшие месяцы. Либерализация визового режима является вопросом критериев. И критерии относительно Турции не будет ослаблено»,
— сказал в Страсбурге глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Ранее свободный доступ туркам в Шенгенскую зону было обещано открыть в октябре этого года. Но турецкий премьер-министр Ахмед Давутоглу заявил в Страсбурге, что европейские коллеги обещали ускорить этот процесс. Он предупредил, что его страна не будет придерживаться своих обязательств по приему назад нелегальных мигрантов, если ЕС не выполнит обещанное.

«Я по-прежнему надеюсь, что визы отменят уже в июне. Если этого не будет, то очевидно, что нельзя ожидать от Турции осуществления своей части плана», — заявил Ахмет Давутоглу.

Напомним, в марте была достигнута договоренность, что Анкара будет принимать назад нелегальных мигрантов, которые добрались до берегов Греции. За это Турция должна получить финансовую помощь в 3 млрд евро, безвизовый режим для своих граждан и ускорение переговоров о вступлении в ЕС.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Брюссель и Анкара спорят о безвизовом режиме (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50999

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: