Франция: режим чрезвычайного положения будет действовать и во время Евро-2016 (видео)

Правительство Франции намерено продлить режим чрезвычайного положения в стране еще на два месяца – до конца июля. Голосование по этому вопросу пройдет в парламенте.Франция: режим чрезвычайного положения будет действовать и во время Евро-2016Режим чрезвычайного положения был введен после парижских терактов 13 ноября 2015 года, действующий срок истекает 26 мая. Но террористическая угроза сохраняется до сих пор.

В то же время, режим чрезвычайного положения не должен превратиться в постоянное явление, подчеркнул премьер Манюэль Валльс.

«Мы в ожидании события такого масштаба как Евро-2016, которое должно состояться в безопасных условиях, но в то же время стать праздником для людей, которые заполнят стадионы и фан-зоны. Поэтому, принимая во внимание такие крупные события как Евро-2016 и «Тур де Франс», президент, министр внутренних дел и я считаем, что режим чрезвычайного положения нужно продлить»,
— говорит Валльс.

В ночь на среду в Париже на  железнодорожной станции Монпарнас, которая связывает столицу с городами на западе Франции – Нантом, Бордо и Тулузой, французский спецназ отрабатывал действия по нейтрализации террористов в поездах.

В общем безопасностью европейского футбольного турнира будут заниматься десятки тысяч полицейских и сотрудников спецслужб.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 10 июня по 10 июля. Впервые в нем примут участие 24 команды. На стадионах в десяти городах страны ждут два с половиной миллиона болельщиков. Всего же Франция ожидает в это время семь миллионов гостей.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Франция: режим чрезвычайного положения будет действовать и во время Евро-2016 (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51060

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: