На банкноте в 20 долларов появится портрет чернокожей женщины

На американских банкнотах номиналом в 20 долларов теперь будет портрет афро-американской активистки Гарриет Табмен, которая выступала против рабства в США.На банкноте в 20 долларов появится портрет чернокожей женщиныНа 20-долларовой банкноте изображение активистки Гарриет Табмен заменит портрет экс-президента США Эндрю Джексона.

Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью в своем открытом письме. По его словам, портрет Табмен будет размещен на передней стороне новой банкноты. На ее оборотной стороне по-прежнему будет Белый дом и изображение президента Эндрю Джексона.

Следует отметить, что последней женщиной, изображенной на американских деньгах, была бывшая первая леди США Марта Вашингтон. Ее портрет был размещен на серебряном сертификате номиналом в 1 доллар (1891-1896 гг.).

Ожидается, что изменения коснутся также других банкнот. Так, на купюре номиналом 10 долларов появятся изображения лидеров движения суфражисток, а на 5-долларовой купюре — портреты борцов за гражданские права.

Лью отметил, что окончательно проект дизайна новых банкнот достоинством в пять, 10 и 20 долларов будет раскрыт в 2020 году — это будет приурочено к 100-летию 19-поправки в Конституцию, которая предоставила женщинам право голоса.

Источник: segodnya.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На банкноте в 20 долларов появится портрет чернокожей женщины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51151

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: