Россия делает все, чтобы Ходорковского объявили в международный розыск

25 апреля 2016, fdlx.com / Решение Интерпола об отказе объявить в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского может быть пересмотрено.

Россия делает все, чтобы Ходорковского объявили в международный розыск

Данную информацию сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы по делу от российской стороны «, — сказал собеседник агентства.

По его данным, соответствующая договоренность достигнута в результате переговоров представителей России и международной полицейской организации, штаб-квартира которой расположена во французском Лионе.

«Российская сторона заверила, что в ближайшее время переправит во Францию затребованные документы», — отметил источник.

Ранее в этом году НЦБ Интерпола в России объявило в международный розыск экс-главу ЮКОСа по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Соответствующие материалы были направлены также в центральное бюро Интерпола. Однако генеральный секретариат этой организации отказался включить Ходорковского в список разыскиваемых, посчитав, что его уголовное преследование носит политический характер.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия делает все, чтобы Ходорковского объявили в международный розыск» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51368

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: