Автопроизводитель Mitsubishi врал об экологичности моделей с 1991 года (видео)

Резонансным стал скандал вокруг экологичности двигателей автомобилей марки Mitsubishi, когда оказалось, что компания подала неверную информацию большего количества моделей, чем было известно ранее.

Автопроизводитель Mitsubishi врал об экологичности моделей с 1991 года (видео)

Шестой по величине производитель автомобилей в Японии признал на прошлой неделе, что экономность двигателей не менее 625 000 автомобилей было преувеличено. Теперь оказалось, что всего могло быть продано более 2 миллионов машин с нарушениями в технической документации.

Подтасовка данных началась еще в 1990-х годах. В автомобильной корпорации Mitsubishi Motors признали, что на домашнем рынке из-за ненадлежащих методов тестирования данные о расходе топлива в ряде выпускаемых моделей занижались с 1991 года. Президент корпорации Mitsubishi Motors Тетсуро Айкава во вторник, 26 апреля на пресс-конференции заявил, что в продолжающемся расследовании примет участие независимая экспертная комиссия.

«Несмотря на то, что расследование случившегося уже дошло до определенного этапа, причины ситуации, а также, кто именно виноват, остаются неустановленными. Итак, следствие продлится»,
— заявил президент компании Туцуро Аикава.

Цены на акции компании резко упали – сразу после публикации сообщений о махинациях акции Mitsubishi Motors рухнули почти на 40%, а вслед за заявлением Айкавы упали еще более чем на 9%.

Японские власти провели обыск в одном из офисов компании, тогда как компания Standard & Poor предостерегла, что кредитные рейтинги автопроизводителя будут снижены дальше.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Автопроизводитель Mitsubishi врал об экологичности моделей с 1991 года (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51626

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: