28 апреля после годового максимума нефть Brent держится в районе 47 долларов

28 февраля 2016, fdlx.com / Цены на нефть отскочили от максимумов 2016 года в четверг, так как участники торгов зафиксировали прибыль после масштабного ралли, однако аналитики считают, что сокращение добычи в США и разыгравшийся аппетит инвесторов могут способствовать дальнейшему подъему нефтяных котировок.

28 апреля после годового максимума нефть Brent держится в районе 47 долларов

По состоянию на 28 апреля 12-20 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 47,03 доллара/баррель (+0,07 доллара или +0,15%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 46,52 — 47,24 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июньских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 44,33 долларов/баррель (+0,0 доллара или +0,0%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 44,95 — 45,52 долларов.

Несмотря на падение цен, эксперты полагают, что на рынке преобладают оптимистичные настроения.

«Недавняя тенденция роста цен на нефть получила новую силу, поскольку добыча в США снова упала на прошлой неделе», — говорится в сообщении банка ANZ после выхода данных EIA о падении добычи до 8,94 миллиона баррелей в сутки за минувшую неделю.

По мнению аналитиков, бычий тренд может продолжиться за счет продолжающегося спада доллара, поскольку слабая валюта США делает нефть, стоимость которой оценивается в долларах, дешевле для стран, использующих другие валюты.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «28 апреля после годового максимума нефть Brent держится в районе 47 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51846

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: