В Эквадор прибывает помощь из соседних государств, в том числе — из самых бедных (видео)

Эквадор преодолевает последствия разрушительного землетрясения, поразившего страну 16 апреля. По последним данным, в результате удара стихии 655 человек погибли, 48 – числятся пропавшими без вести, более 17 тысяч – обратились за медицинской помощью.

В Эквадор прибывает помощь из соседних государств, в том числе - из самых бедных (видео)

В Эквадор начала прибывать помощь из соседних государств, в частности, Боливии. Боливийский президент Эво Моралес присоединился к Рафаэлю Корреа, эквадорскому коллеге в визите в пораженную местность. Один из самых противоречивых и харизматичных латиноамериканских лидеров привез с собой несколько десятков тонн гуманитарной помощи, чтобы, по собственному выражению Моралеса, «быть рядом с нашим братом Рафаэлем Корреа».

«То, что сделала Боливия — просто невероятно. В этой стране доход на душу населения меньше, чем в нашей. Но, не смотря на это, они проявили солидарность. Вот здесь – три боливийских самолета, доставивших 90 тонн помощи, еще один борт скоро приземлится, а раньше были еще и другие самолеты»,
— говорит президент Эквадора Рафаэль Корреа.

Эквадор оценивает нанесенный землетрясением ущерб в сумму от 2 до 3 миллиардов долларов. Страна и до этого страдала от экономических трудностей из-за низких цен на нефть. Президент ввел чрезвычайный единовременный налог в 0.9% для состоятельных граждан страны, чье состояние превышает миллион долларов.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Эквадор прибывает помощь из соседних государств, в том числе — из самых бедных (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51899

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: