КНДР второй раз неудачно запустила баллистическую ракету

Северная Корея осуществила второй неудачный запуск баллистической ракеты среднего радиуса действия. Предыдущие испытания ракеты дальностью действия до 4 тысяч километров, также завершившиеся провалом, прошли 15 апреля.

КНДР второй раз неудачно запустила баллистическую ракету

Как сообщили южнокорейские военные, ракету типа «Мусудан» запустили сегодня утром из окрестностей города Вонсан, и она упала на землю через несколько секунд полета.

На вооружении КНДР могут находиться до 30 ракет такого типа.

Милитаристскую политику руководства КНДР осудил министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бьон Се на пекинской встречи Конференции по взаимодействию и мерам доверия в Азии:

«Каждый день Пхеньян нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, используя все методы для развития своего ядерного и ракетного потенциала. Активность Северной Кореи в ядерной области растет. Я надеюсь, что Конференция по взаимодействию и мерам доверия в Азии сыграет особую роль в сдерживании стремлений КНДР развивать ядерное оружие»
– заявил Юн Бьон Се.

Участники 5-й встречи глав МИД стран-участниц Конференции в итоговой декларации подтвердили стремление своих стран к миру, стабильности и безопасности в регионе, а также их приверженность нормам, принципам и целям ООН.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «КНДР второй раз неудачно запустила баллистическую ракету» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51906

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: