Турция готова отменить визы для граждан Республики Кипр, которую не признает

Турция заявляет, что готова ввести безвизовый режим для всех граждан ЕС, включая греческих киприотов.

9-030516

Такое решение стало частью соглашения между Турцией и ЕС об обмене мигрантами и ослабление визового режима. В то же время официальная Анкара подчеркивает, что это решение не означает того, что Турция признает Республику Кипр.

Решение было принято накануне и во вторник, 2 мая, опубликовано в правительственной газете. Однако оно вступит в силу после того, как все страны Шенгенской зоны отменят визы для граждан Турции, настаивает Анкара.

Отмена виз для всех граждан ЕС, в частности киприотов, является одним из 72 пунктов, которые Турция должна выполнить на пути к либерализации виз в ЕС.

Кипр остается одной из главных проблем в отношениях Турции и Европейского Союза. Турция не признает Республику Кипр с шестидесятых годов, когда развернулся «кипрский конфликт». Остров разделен на северную часть, которую признает только Турция, и южную, где правительство признано международным сообществом.

Источник: euronews.com

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Турция готова отменить визы для граждан Республики Кипр, которую не признает» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.05.2016 14:14:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: