Турция готова отменить визы для граждан Республики Кипр, которую не признает

Турция заявляет, что готова ввести безвизовый режим для всех граждан ЕС, включая греческих киприотов.

9-030516

Такое решение стало частью соглашения между Турцией и ЕС об обмене мигрантами и ослабление визового режима. В то же время официальная Анкара подчеркивает, что это решение не означает того, что Турция признает Республику Кипр.

Решение было принято накануне и во вторник, 2 мая, опубликовано в правительственной газете. Однако оно вступит в силу после того, как все страны Шенгенской зоны отменят визы для граждан Турции, настаивает Анкара.

Отмена виз для всех граждан ЕС, в частности киприотов, является одним из 72 пунктов, которые Турция должна выполнить на пути к либерализации виз в ЕС.

Кипр остается одной из главных проблем в отношениях Турции и Европейского Союза. Турция не признает Республику Кипр с шестидесятых годов, когда развернулся «кипрский конфликт». Остров разделен на северную часть, которую признает только Турция, и южную, где правительство признано международным сообществом.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Турция готова отменить визы для граждан Республики Кипр, которую не признает» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52074

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: