Испанский суд дал добро на арест соратников Путина

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест должностных лиц, близких к российскому президенту Владимиру Путину, за связи с мафией.

11-030516

Судья Хосе де ла Мата, который рассматривал деятельность так называемых «тамбовской» и «малышевской» мафиозных групп заявил, что в отношении каждого из обвиняемых есть достаточно серьезные доказательства. В списке подозреваемых лиц, в частности, генерал и бывший вице-премьер-министр РФ.

Ордер был выдан по результатам операции «Тройка», которая началась в 2008 году. В результате операции были арестованы лидеры двух преступных группировок — Геннадий Петров и Александр Малышев, и еще около 20 человек, однако выяснилось, что мафиозные группы более масштабными и имеют доступ к российской власти.

Одним из наиболее важных подозреваемых является Александр Матусович Резник, который был председателем парламентского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ, а также членом Национального банковского совета.

Другим лицом, на имя которой был выдан ордер, является Николай Николаевич Аулов, начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Как  известно, Испания расследует связи окружения Путина с преступной группировкой. По данным следователей, отдельные соратники президента РФ, включая главу правления ОАО «Газпром», заместителя премьера и двух бывших министров, помогали одной из крупнейших российских преступных группировок, которые действуют в Испании в течение более чем десятилетия.

Источник: elmundo.es

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Испанский суд дал добро на арест соратников Путина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52082

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: