4 мая на фоне переизбытка нефть Brent упала ниже 45 долларов

4 мая 2016, fdlx.com / Цены на нефть ведут себя разнопланово — трейдеры обратили внимание на сохраняющийся на мировом рынке глобальный переизбыток сырья. Помимо этого, американский долларов вновь укрепляется.

4 мая на фоне переизбытка нефть Brent упала ниже 45 долларов

По состоянию на 4 мая 9-40 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июльские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 44,9 доллара/баррель (-0,07 доллара или -0,16%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 44,85 — 45,31 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июньских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 43,69 долларов/баррель (+0,04 доллара или +0,09%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 43,54 — 43,93 долларов.

Трейдеры вновь обратили внимание на перенасыщение нефтяного рынка после выхода статистики Американского института нефти. Согласно докладу, запасы нефти в США на минувшей неделе выросли на 1,3 миллиона баррелей, в то время как эксперты прогнозировали роста на 0,5 миллиона баррелей.

Давление на цены оказывает и укрепление американской валюты, которая растет в рамках коррекции после снижения 3 мая до минимума с октября 2014 года. Ее укрепление делает нефть, которая торгуется в долларах, дороже для клиентов, использующих иностранные валюты.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «4 мая на фоне переизбытка нефть Brent упала ниже 45 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52111

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: