Олланд присоединился к критикам свободного рынка между ЕС и США

Франсуа Олланд присоединился к критикам трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства между ЕС и США в его нынешнем виде.

Олланд присоединился к критикам свободного рынка между ЕС и США

Французский президент заявил, что Европа не должна уступать стандартам здравоохранения и защиты окружающей среды ради доступа к американскому рынку. Олланд сделал свое заявление на следующий день после опубликованных разоблачений европейского Greenpeace, который получил доступ к проекту соглашения и назвал его опасным для европейцев.

«Мы обозначили наши принципы в рамках международных переговоров о торговом партнерстве. Я говорю о санитарных стандартах для продуктов, социальных, культурных и экологических нормах. Мы никогда не позволим посягать на наши принципы относительно сельского хозяйства, культуры и доступа на рынки сбыта», — заявил Франсуа Олланд, президент Франции.

Накануне Greenpeace обнародовал в интернете 248 страниц материалов из переговорного процесса и устроил акции протеста в Берлине. Текст документа с помощью проекторов показали на стенах Рейхстага, а также разместили в мобильных читальных залах.

По информации Greenpeace, США заставляют ЕС снизить стандарты качества, чтобы американские товары, в частности, геномодифицированные продукты, смогли продаваться на европейском рынке, не хотят рассматривать торговые споры в международных юрисдикциях, а в случае отказа ЕС пойти на соглашение, угрожают ограничить экспорт в США европейских автомобилей.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Олланд присоединился к критикам свободного рынка между ЕС и США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52141

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: