В Колумбии арестовали бизнесмена из Панамы за отмывание денег мафии

6 мая 2016, fdlx.com / В Колумбии арестован бизнесмен из Панамы Нидала Вакеда, который обвиняется в создании организации по отмыванию денег наркомафии.

В Колумбии арестовали бизнесмена из Панамы за отмывание денег мафии

Вакед был арестован в аэропорту Боготы в рамках совместной операции с правоохранительными органами США.

Ему и его семье принадлежит целая бизнес-империя. С помощью структур Вакеда торговцы наркотиками отмывали деньги, утверждают в США. Причем это происходило через несколько каналов — банки, роскошный торговый центр и магазины duty free в аэропорту Панамы, а также через другие предприятия.

Обвинения также предъявлены отцу Нидала Вакеда Абдулу. Семью обвиняют в сотрудничестве с колумбийскими и мексиканскими наркокартелями, а также в самостоятельном распространении наркотиков.

Холдинговая компания Grupo Wisa, которая управляет активами семьи Вакедов, в своем заявлении назвала обвинения «ложными и безосновательными».

Панама обещала полностью сотрудничать с правоохранительными органами США по этому делу. Страна пытается пережить последствия скандала, связанного с публикацией «панамских документов» юридической компании Mossaсk Fonseca. В документах упоминаются многие политики, общественные деятели и чиновники из разных стран мира.

Источник:BBC


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Колумбии арестовали бизнесмена из Панамы за отмывание денег мафии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: