Россия устроила шоу в сирийской Пальмире (видео)

Россия устроила пропагандистское шоу в освобожденном от ИГИЛ древнем сирийском городе Пальмире — памятнике ЮНЕСКО всемирного значения.

Россия организовала шоу в сирийской Пальмире (видео)

Друг и кум Владимира Путина Сергей Ралдуґин сыграл на виолончели в оркестре Мариинского театра в древнем амфитеатре, в котором год назад террористы казнили людей. Тот самый Ралдугин, который фигурирует в оффшорном скандале с «панамскими документами», и которого Проект по расследованию коррупции и организованной преступности называет «надзирателем за тайными сокровищами Путина».

Оркестр играл под руководством Валерия Гергиева, всемирно известного дирижера и большого сторонника Владимира Путина.

Владимир Путин слушал своих друзей в прямом эфире с сочинской резиденции.

Присутствующие почтили погибших жителей города, включая Халидома Ассада, бывшего директора музея античности, его казнила ИГИЛ. Древний город почти год оставался в руках боевиков так называемого «Исламского государства». Его памятники целенаправленно разрушались.

Напомним, что британское медиа-агентство Sky News ранее на этой неделе сообщило: оно получило документальное подтверждение того, что ИГИЛ вышла из Пальмиры по соглашению с режимом Ассада еще перед наступлением правительственных сил. Перебежчики-джихадисты свидетельствуют, что такие соглашения в боевых действиях «Исламское государство» с Ассадом заключают уже несколько лет.

В то же время правительство и Россия подают освобождения города как свою громкую победу.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия устроила шоу в сирийской Пальмире (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52415

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: