Пожарные бессильны перед стихийным бедствием в Канаде (видео)

Канадские власти готовятся эвакуировать еще три населенных пункта в охваченном масштабным лесным пожаром регионе. Во всей провинции Альберта введено чрезвычайное положение.

Пожарные бессильны перед стихийным бедствием в Канаде
Пожарные пока бессильны перед стихийным бедствием, бурлит вокруг города Форт-Макмарри. Пламя начало поглощать его окрестности. Все 88 000 жителей города эвакуировали.

«Это не только Форт-Макмарри, хотя без сомнения, этот город пострадал сильнее всего. Мы просим всех жителей Альберты быть максимально осторожными и делать все возможное, чтобы не создавать новых пожаров»,
— говорит Рейчел Нотли, премьер-министр провинции Альберта.

Быстрое и неконтролируемое распространение огня привело к тому, что даже штаб пожарно-спасательной операции пришлось уже дважды срочно переносить.

Пожарные рассчитывают, что сбудется прогноз синоптиков о дожде в ближайшие дни –  до сих пор погода в Альберте была сухая и жаркая.

Благодаря своевременной эвакуации, в пожаре не погибло ни одного человека. Однако, во время массового выезда жителей Форт-Макмарри произошло несколько ДТП, в том числе и смертельных.

Источник: euronews.com


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Пожарные бессильны перед стихийным бедствием в Канаде (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: