Каннский фестиваль во всеоружии против террористов (видео)

Каннский кинофестиваль готов встретить участников и гостей в буквальном смысле слова во всеоружии.

11-100516

Министерство внутренних дел Франции мобилизует дополнительные силы для охраны Каннского кинофестиваля, который в этом году пройдет с 11 по 22 мая. Улицы города будут патрулировать сотни полицейских, а саперы несколько раз в день осматривать Дворец фестиваля. Подступы к зданию с моря будут контролировать водолазы.

«Фестиваль, как отметил мэр Канн, это особое событие с точки зрения международного престижа Франции. Мы сталкиваемся с самым высоким риском, чем когда-либо. Сталкиваемся с врагом, готовым нанести удар в любой момент. Мы должны быть начеку каждую минуту»,
— заявил министр внутренних дел Бернар Казнев.

Французский спецназ еще в апреле отрабатывал операцию по обезвреживанию предполагаемых террористов, которые пытались захватить заложников в зрительном зале.

Однако, весьма вероятно, что антитеррористические подразделения будут иметь дело не с радикальными исламистами, а с фриками вроде украинца Виталия Седюка, который на прошлых церемониях пытался ударить Брэда Питта, поцеловал Уилла Смита и залез под юбку актрисе Америке Феррери.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Каннский фестиваль во всеоружии против террористов (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: