«Панамские документы» ударили по репутации Новой Зеландии

В Новой Зеландии растет давление на власть с требованием изменить «правила игры», которые привели к тому, что за последние годы страна стала одним из крупнейших центров хранения укрытых от налогообложения денег.

16-100516

Местные журналисты проанализировали так называемые «панамские документы» и обнаружили, что в этом году в Новой Зеландии количество иностранных трастов достигла 10700, хотя еще десять лет назад их насчитывалось около 2 тысяч.

По данным расследования, этому поспособствовала панамская фирма Mossack Fonseca, которая рекламировала Новую Зеландию для «ведения бизнеса».

Как выяснили журналисты, в 2013 году Mossack Fonseca основала в Окленде свое представительство — консалтинговую фирму, которая через год получила название Bentleys New Zealand. Ее соучредителем является Роджер Томпсон, чье имя фигурирует в более 4 тысячах документов, касающихся «панамагейта».

Упомянутая компания оказывала поддержку желающим зарегистрировать в Новой Зеландии «ширмового фирму». Как свидетельствуют документы, чаще всего ее услугами пользовались «клиенты» из Латинской Америки. В списках, в частности, фигурируют банкиры из Эквадора и Венесуэлы, бизнесмены из Мексики, Чили, Уругвай и Бразилии.

Новозеландская оппозиция потребовала от премьер-министра Джона Ки ужесточения правил, направленных на борьбу с отмыванием денег.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Панамские документы» ударили по репутации Новой Зеландии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52638

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: