Камерон проговорился британской королеве о «фантастически коррумпированных странах» (видео)

Нигерия и Афганистан – «фантастически коррумпированные страны», – так считает британский премьер Дэвид Кэмерон.

Камерон проговорился британской королеве о «фантастически коррумпированных странах»

Правда, это заявление не предназначалась для публики: глава кабинета разговаривал с королевой на приеме по случаю ее 90-летия и, видимо, забыл о камерах и микрофонах.

«Мы сегодня провели очень успешную встречу кабинета министров, говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан — возможно, самые коррумпированные страны в мире»,
– заявил Кэмерон в Букингемском дворце.

Президент Нигерии Мухаммад Бухари был «глубоко шокирован» словам премьер-министра Великобритании, но предположил, что Кэмерон, возможно, имел в виду печальное прошлое своей страны, когда во главе государства стояли его предшественники, пишет Independent.

Отметим, что антикоррупционный саммит должен состояться в Лондоне 12 мая: на фоне «Панамского скандала» Камерон пригласил лидеров 40 стран и международных организаций обсудить ситуацию и сформулировать декларацию по борьбе с коррупцией.

Источник: euronews.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Камерон проговорился британской королеве о «фантастически коррумпированных странах» (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.05.2016 12:55:49


Оставить комментарий: