Зимбабве выставляет на продажу диких животных, чтобы спасти их от засухи (видео)

Зимбабве борется с засухой, которая угрожает не только людям, но и животным.

Зимбабве выставляет на продажу диких животных, чтобы спасти их от засухи (видео)

Дикие обитатели сафари остались без воды и питания. Прибыль от туристического бизнеса важен для страны, поэтому власти Зимбабве предложили стратегический план преодоления проблемы, который одновременно является противоречивым. А именно — продавать диких животных тем, кто может их напоить и прокормить.

Желающие приобрести животных для временного ухода должны обращаться к руководству 10-ти национальных парков Зимбабве. В то же время, как будет функционировать эта система пока неизвестно –  не уточняется цена, а также нет информации о возможности приобретения животных гражданами иностранных государств. Это вызывает беспокойство местных зоологов.

«Если они хотят продавать животных только для наших граждан, то есть, если они будут оставаться в Зимбабве, я просто не вижу, откуда возьмется достаточно людей со средствами. А если они планируют вывозить животных из страны, если это просто прикрытие для продажи, тогда это огромная проблема, ведь эти животные принадлежат Африке и являются достоянием будущих поколений! »
— говорит зоолог Джонни Родригес.

Засуха поразила более 4 миллионов зимбабвийцев. Из-за сильнейшей засухи власти Зимбабве объявили в стране режим чрезвычайного положения и обратились к международному сообществу за помощью.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Зимбабве выставляет на продажу диких животных, чтобы спасти их от засухи (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52777

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: