В Каннах стартовал Международный кинофестиваль (видео)

На юге Франции открылся 69-й Каннский международный кинофестиваль, и на красной ковровой дорожке перед Дворцом фестивалей выстроились члены жюри, среди которых, между другими, Доналд Сазерленд, Керстен Данст, Мадс Миккельсен и Ванесса Паради. Жюри главного конкурса возглавил австралийский режиссер Джордж Миллер.В Каннах стартовал Международный кинофестиваль (видео)Официально открыли этот популярнейший из кинофестивалей американская восходящая звезда Джессика Честейн  и французский актер Венсан Ландон, который в прошлом году получил «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую мужскую роль.

В этом году фестиваль в Каннах, как всегда, обещает быть полным событий и, конечно, кинозвезд – он уже с первого дня поражает обилием известнейших актеров, съехавшихся со всех континентов. В этом году на Круазетт ждут Джулию Робертс и Стивена Спилберга, Джорджа Клуни и Роберта де Ниро.

Радость поклонников киноискусства не смогло омрачить и то, что в этом году фестиваль проходит в условиях повышенных мер безопасности. Круглосуточное дежурство на улицах Канн несут сотни полицейских. Подступы к дворцу со стороны моря охраняют водолазы. Команда специалистов по разминированию регулярно проводит осмотр залов. При этом, в организационном комитете заверили, что меры безопасности «не повлияют на формат форума и не нарушат его традиций».

Каннский кинофестиваль открывает фильм легендарного Вуди Аллена «Café Society», в котором снялось целое созвездие исполнителей.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Каннах стартовал Международный кинофестиваль (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52884

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: