Судный день для Дилмы Русеф: сенат Бразилии отстранил ее от власти (видео)

Бразильский федеральный сенат на 180 дней отстранил от власти президента Джил Руссефф.

Судный день для Дилмы Русеф: сенат Бразилии отстранил ее от власти (видео)

Заседание верхней палаты продолжалось всю ночь, ведь почти все сенаторы стремились воспользоваться правом на 15-минутное выступление по этому вопросу. За временное отстранение Русеф от должности президентапроголосовали 55 из 75 сенаторов присутствующих на сессии верхней палаты парламента страны.

Теперь в течение 180 дней обязанности главы государства будет исполнять вице-президент Мишел Темер. В течение срока отстранения высшая палата парламента будет рассматривать обвинения и примет окончательное решение об импичменте.

Оппозиция утверждает, что Руссефф скрывала реальный бюджетный дефицит страны, а также знала о коррупционных схемах, которые используются для вывода денег с крупнейшей нефтяной компании страны Petrobras.

Первая женщина-президент Бразилии отрицает эти обвинения и обвиняет оппонентов в заговоре с целью государственного переворота. Вскоре она должна выступить с речью в своей рабочей резиденции.

В крупных городах Бразилии на протяжении многих недель не утихают протесты с участием сторонников и противников президента. В столице ночью во время заседания сената произошли столкновения между полицейскими и манифестантами. Правоохранители применили слезоточивый газ после того, как в них полетели камни и бутылки.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Судный день для Дилмы Русеф: сенат Бразилии отстранил ее от власти (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52902

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: