Керри призвал европейские банки восстанавливать отношения с Ираном

В европейских финучреждений нет оснований бояться сотрудничать с Ираном, если этот бизнес  законный, —  заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече с руководителями первой десятки банков Европы в Лондоне.

Керри призвал европейские банки восстанавливать отношения с Ираном

США пытаются привлечь европейцев вернуться в Тегеран после того, как из страны было снято большинство международных санкций. В то же время до сих пор остаются в силе ограничения на долларовые транзакции через финансовую систему США, и именно это сдерживает европейские банки от возобновления сотрудничества с Исламской республикой.

Некоторые из финучреждений в свое время были наказаны за нарушение режима санкций против Ирана, не торопятся пока возвращаться на иранский рынок после снятия санкций в начале этого года. В частности, крупнейший французский банк BNP Paribas еще хорошо помнит, как только два года назад был вынужден заплатить почти 2 млрд долларов штрафа за расчеты с организациями в Иране.

Опасения подогреваются враждебностью к снятию санкций многих членов конгресса и ряда штатов, что повышает риск возобновления санкций.

Источник: euronews.com

 

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Керри призвал европейские банки восстанавливать отношения с Ираном» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52974

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: