На фоне прогнозов Goldman Sachs и данных Baker Hughes нефть Brent перевалила за $49

16 мая 2016, fdlx.com / Цены на основные марки нефти максимально выросли с ноября прошлого года на фоне прогнозов Goldman Sachs и данных американской нефтесервисной компании Baker Hughes о сокращении числа буровых установок в США. Рост не может сдержать даже укрепляющийся доллар.

На фоне прогнозов Goldman Sachs и данных Baker Hughes нефть Brent перевалила за $49

По состоянию на 16 мая 15-40 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 48,91 доллара/баррель (+1,07 доллара или +2,24%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,77 — 49,08 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июньских фьючерсов легкой нефти марки WTI выросла на фоне предыдущей сессии до 47,26 долларов/баррель (+1,07 доллара или +2,32%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 46,15 — 47,40 долларов.

В Goldman Sachs сообщили, что на нефтяном рынке закончился двухлетний период переизбытка предложения и сейчас ситуация движется к дефициту. Это также вызвало позитивные сдвиги.

«Рынок нефти отошел от перенасыщения и движется к дефициту гораздо раньше, чем мы ожидали», -полагают аналитики Goldman Sachs.

Эксперты отмечают снижение производства сырья в Нигерии, Венесуэле, США и Китае.

В то же время, данные Baker Hughes, опубликованные в пятницу, свидетельствуют о сокращении общего числа буровых установок в США по итогам завершившейся 13 мая рабочей недели на 9 единиц, или на 2,17% — до 406 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 482 единицы, или на 54,3%. Количество нефтяных буровых установок снизилось на 10 единиц, или на 3% — до 318 единиц, а газодобывающих при этом выросло — на одну единицу, до 87 штук.

Стоит отметить, что сдерживающим фактором для роста цен является укрепление доллара, так как стоимость нефти привязана к американской валюте, и удорожание доллара делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На фоне прогнозов Goldman Sachs и данных Baker Hughes нефть Brent перевалила за $49» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53236

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: