Норвежский суверенный фонд будет судиться с Volkswagen

Суверенный фонд Норвегии — крупнейший в мире по объему активов в 850 млрд долларов — объявил о решении присоединиться к коллективному иску против немецкого концерна Volkswagen в связи с «дизельным скандалом».

Норвежский суверенный фонд будет судиться с Volkswagen

В Осло заявили, что заявление будет подано в ближайшие недели. Норвежский фонд, куда поступают доходы страны от экспорта нефти, является крупнейшим акционером Volkswagen среди тех, кто не представлен в совете директоров компании.

В фонде говорят, что понесли убытки из-за рекордного падения стоимости акций концерна, и требуют возмещения. По словам представителя фонда Марте Скаар, поведение руководства концерна, приведшее к возникновению дизельного скандала и падению капитализации компании, является согласно немецкому праву поводом для акционеров выступить против концерна с иском. Из-за обесценивания акций Volkswagen норвежский суверенный фонд потерял в прошлом году 4 млрд 900 млн норвежских крон (или более 530 млн евро).

Месяц назад в Volkswagen сообщили, что зарезервировали более 16 млрд евро на расходы, связанные с «дизельґейтом», в частности, на отзыв и ремонт автомобилей и выплату компенсаций.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Норвежский суверенный фонд будет судиться с Volkswagen» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53254

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: