Конфликт между Берлином и ЕЦБ докатился до Конституционного суда

Конституционный суд Германии подтвердил, что получил жалобу на монетарную политику Европейского Центробанка, и рассмотрит ее в определенные законом сроки.Конфликт между Берлином и ЕЦБ докатился до Конституционного суда

Иск подала группа немецких бизнесменов и профессоров, которые обвиняют Европейский Центробанк в превышении полномочий при осуществлении программы выкупа государственных облигаций, которая известна как количественное смягчение. Также ЕЦБ критикуют за намерение начать приобретение корпоративных ценных бумаг.

Авторы иска убеждены в том, что такая политика ЕЦБ создает риски для кредитоспособности Центрального банка Германии, а в конечном итоге для немецких вкладчиков и пенсионеров. Вкладчики немецких финучреждений, якобы, разочарованы низкими процентными ставками, которые не дают им заработать на вкладах.

Ранее министр финансов страны Вольфганг Шойбле открыто заявил, что действия главы ЕЦБ Марио Драги приводят к росту популярности в Германии ультраправых, которые спекулируют на этой теме.

В свою очередь, Драги отметил, что Центробанк является независимым учреждением, функция которой состоит в том, чтобы служить интересам не только Германии, но и всего валютного блока.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Конфликт между Берлином и ЕЦБ докатился до Конституционного суда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53457

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: