Прощай, Газпром: Греция начала строительство Трансадриатического газопровода

В Греции дали официальный старт возведению газопровода в Европу в обход России – в Салониках состоялась церемония, посвященная началу работ по прокладке Трансадриатического газопровода.22-170516

На церемонии в Салониках присутствовали представители южноевропейских стран, привлеченных к проекту, а также делегации из США и Еврокомиссии. Участники церемонии, включая премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, оставили свои подписи на фрагменте трубы.

Проект Трансадриатического газопровода стоимостью в 5 млрд евро ЕС одобрил в марте. Его стартовую мощность оценивают в 10 млрд кубометров в год. Рассчитывают, что поставки в Европу каспийского газа через эту трубу начнутся в 2020 году.

Газопровод свяжет Азербайджан и Италию, пересекая Грузию, Турцию, Грецию, Албанию и Адриатическое море. Его общая протяженность 870 км. Грецией пройдет 550 км, поэтому Афины расценивают этот проект как стратегический. Ожидается, что он поможет создать 8000 новых рабочих мест, что крайне важно для страны, где безработица достигает 24%.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Прощай, Газпром: Греция начала строительство Трансадриатического газопровода» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53461

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: