Корпорация Microsoft продает бренд Nokia за 350 млн долларов

18 мая 2016, fdlx.com / Майкрософт объявила о продаже бизнеса кнопочных телефонов дочернему предприятию китайской Foxconn — компании FIH Mobile и финской HMD Global.

Корпорация Microsoft продает бренд Nokia за 350 млн долларов

Данная информация подтверждается в пресс-службе компании.

FIH Mobile и HMD Global будут переданы бренды, в том числе и Nokia, программное обеспечение, серверы и сервисная сеть. Кроме того, к новым работодателям перейдут 4500 сотрудников.

Общая сумма сделки составила 350 миллионов долларов. Ожидается, что ее закроют во второй половине 2016 года.

При этом Microsoft продолжит развивать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia, такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950 XL. Также компания продолжит работу с партнерами по производству такими как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

За два дня до сделки стало известно, что Microsoft продаст права на Nokia. Тогда в качестве причины указывались скромные успехи Microsoft на рынке мобильных телефонов: в первом квартале 2016 года компания реализовала всего около 15 миллионов устройств Lumia.

Помимо этого, в феврале сообщалось, что Nokia станет финским брендом. Тогда было стало известно, что Nokia ведет переговоры о выделении производственных мощностей для выпуска брендом своих устройств на территории Финляндии.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Корпорация Microsoft продает бренд Nokia за 350 млн долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: