На аукционе Christie’s продан голубой бриллиант за рекордные 58,2 млн долларов (фото, видео)

19 мая 2016, fdlx.com / На аукционе дома Christie’s в Женеве за рекордную сумму в 56,8 миллионов швейцарских франков (58,2 миллиона долларов) был продан ярко-голубой бриллиант Oppenheimer Blue весом в 14,62 карата.

На аукционе Christie's продан голубой бриллиант за рекордные 58,2 млн долларов (фото, видео)

Драгоценный камень установил рекорд аукционной цены одного карата: стоимость бриллианта на аукционе (без учета налогов) составила 51,3 миллиона американских долларов, что составляет примерно 3,5 миллиона долларов за карат.

Помимо этого, «Голубой Оппенгеймер» стал самым большим ярко-голубым бриллиантом, когда-либо выставленным на аукцион.

Бриллиант назван в честь Филиппа Опенгеймера, скончавшегося в 1995 году бывшего руководителя ведущей мировой алмазной корпорации De Beers.

Голубой Оппенгеймер

Материал по теме:На аукционе Sotheby’s продан розовый бриллиант за рекордные 31,6 млн долларов (фото, видео)

«Оппенгеймеры были лидерами в алмазной промышленности в течение нескольких поколений, и Филипп мог заполучить любой алмаз, который он хотел. Но он выбрал этот, с идеальным оттенком, безупречными пропорциями и удивительной прямоугольной формой», — рассказал историю камня Франсуа Курьель, председатель аукционного дома Christie’s в Азии и Китае.

Источник:cbsnews

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На аукционе Christie’s продан голубой бриллиант за рекордные 58,2 млн долларов (фото, видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53629

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: