Крупнейшая страховая компания Axa Group отказывается от обслуживания табачных компаний

23 мая 2016, fdlx.com / Крупнейшая страховая компания в мире — французская Axa Group — перестает страховать табачные конгломераты.

Крупнейшая страховая компания Axa Group отказывается от обслуживания табачных компаний

Axa Group, в управлении которой насчитывается 1,36 триллиона евро активов, планирует продать акции и облигации в табачных компаниях на сумму 1,7 миллиарда евро.

По информация топ-менеджеров Axa Group, в долгосрочной перспективе инвестиции в продукцию, которая, согласно Всемирной организации здравоохранения, унесет в 21 веке сотни миллионов жизней, не оправдывают себя.

Большинство крупных игроков страхового рынка до сих пор инвестируют в табачную продукцию, но борцы с раком утверждают, что пришла пора последовать примеру французского гиганта.

За последние 10 лет в ряде стран было запрещено курение в общественных местах, на пачках появились графические предупреждения, а магазинам было запрещено выставлять табачную продукцию на обозрение.

Стоит обратить внимание, что новые законы Европейского Союза, вступившие в силу на прошлой неделе, определяют, что сверху на пачках должно быть дополнительное предупреждение о вреде курения.

Источник:BBC

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Крупнейшая страховая компания Axa Group отказывается от обслуживания табачных компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53928

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: